Перейти к содержимому



Фотография

Вы Задавались Когда-Нибудь Вопросом, Почему Умные Люди Часто Не Могут Добиться Успеха?

Синдром умника Умный но бедный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
    • ID пользователя: 1
  • 439 сообщений
  • 377 тем
    Активность: 16 Фев 2017 12:26
  • Знак зодиака:Водолей

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:50


Вы задавались когда-нибудь вопросом, почему умные люди часто не могут добиться успеха? Почему они живут в бедности, тогда как с их умом и знаниями могли бы ворочать миллионами? Дело в том, что они подвержены синдрому умника. Сейчас я вам объясняю, что это такое.

Первый признак: когда вы пытаетесь воплотить в реальность свою идею или создать бизнес, то находите множество причин, почему у вас не получится это сделать. Допустим, вы работаете в какой-то фирме. Видите, что бизнес-процессы этой компании достаточно просты: закупается товар, складируется, находится покупатель, товар продается. Наценка составляет аж 100%. «Классный бизнес! - думаете вы. – Дай-ка я сделаю такой же». Вы начинаете размышлять, как его сделать, и ваш мозг сразу выдает вам бесконечное количество проблем, которые вас ждут впереди: налоги, аренда офиса, риски, конкуренция… Еще за ипотеку надо платить каждый месяц! Что знакомые скажут? Что скажет ваша жена или муж? Что скажут ваши коллеги по работе, когда узнают, что вы решили уволиться и открыть собственный бизнес? Вдруг не получится? И чем больше проблем вы находите, тем скорее прекращаете всякую активность. И вообще прощаетесь со своей идеей.

 

lMGE3Mjkt.jpg

Второй признак: желание отложить дело на потом, поскольку считаете, что пока не готовы. «Мне еще кое-чего не хватает, чтобы начать собственное дело или воплотить эту идею», - говорите вы себе. Поразмыслив, вы понимаете, что не хватает вам очень многого: прочитать гору тематических книг, получить дополнительное высшее образование, пройти курс МВА… Вы с упорством начинаете все это делать, а ваш мозг продолжает твердить: «Подожди, ты все равно еще не готов. Тебе нужно еще это и это, иначе ты обречен на провал».

Третий признак: я начну действовать после того, как решу все проблемы, которые у меня есть сейчас. Вы считаете, что так поступить правильно. Поэтому завершаете один проект, доделываете второй, третий, потом еще что-то. Список ваших проблем и срочных задач все не заканчивается. И тот долгожданный момент, когда вы, наконец, готовы приступить к заветному делу отдаляется на неопределённый срок.

Как ни странно, эти признаки присущи только людям с хорошей эрудицией и образованием, потому что у них быстрое мышление. Именно это и становится причиной парадокса – умный, но бедный.

 

guypullingouthair.jpg

Как думали люди, которые не проявили интереса к игре и деньгам?

Посмотрю, чем кончится.
Конкретно в этой ситуации, кончилось тем, что тысяча рублей досталась другому человеку. Он вышел и забрал ее, а вы остались ни с чем. Согласитесь, второй раз таким же образом деньги вам уже никто не предложит. Шанс упущен.
Чем же все кончится, если вы будете по жизни так думать? Вы выйдите на пенсию, будете получать свои 10 тысяч рублей и тихо умрете, никому не мешая. Вот так грустно.
Если вы хотите получить максимум в этой жизни, вы должны быть всегда первым.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Это какой-то обман.
Это не более чем отговорка вашего мозга, которая оправдывает собственное бездействие. Меня зовут Сергей Филиппов, я бизнес-тренер, по результатам исследований трех рейтинговых агентств мои тренинги признаны лучшими по результативности в Северо-Западного регионе России. Неужели я шел к этому, чтобы сегодня кого-то обмануть на тысячу рублей? Подумайте сами. Явная глупость

Тысяча рублей мало. Если бы там было 5 или 10 тысяч рублей. Я бы сразу пошел.
Это неправда. Один бизнесмен заказал у меня корпоративный тренинг и попросил обязательно провести эту игру. Сказал, что тысячи рублей – это мало, и предложил разыграть тысячу евро. Я согласился. Он дал мне две купюры по 500 евро. Как вы думаете, как прошла эта игра? В течение 15 минут я спрашивал участников, кто хочет эту тысячу евро бесплатно. Никто не вышел, потому что никто не поверил, что так легко можно получить крупную сумму денег.

Это нечестно. Это все равно, что украсть. Как же так?
Это тоже отговорка. Согласитесь, эти деньги не выпали у меня из кармана. Вы не взяли их незаметно, без моего согласия. Я сам их предлагаю, говоря, кто хочет эту купюру бесплатно.

Как думали люди, которые тянули руку и говорили: «Я хочу»?

Такая реакция свойственна людям, которые не умеют действовать. Это, конечно, лучше, чем вообще никак не реагировать. Сегодня большинство людей готовы так же тянуть руку, но ничего не предпринимать. Причем похожим образом они размышляют и в других жизненных ситуациях. Например, если их спросить: «Вы хотите быть финансово независимы»? – «Да»! – в голос ответят они. «А что вы для этого сделали?» - «Ничего…»
- Вы хотите прожить долго? - Да! - А вы ведете здоровый образ жизни? - Нет…
- Вы хотите иметь классную фигуру? - Да! - А вы ходите в спортзал? – Нет...
- Вы хотите быть успешным и богатым? - Да! - А вы инвестируете в себя? А вы посещаете тренинги? - Нет… - Так как же вы это получите?

Как вы понимаете, чтобы иметь что-то в этой жизни, хотеть мало. Надо действовать! На группу в 22-25 человек находится только один и редко два участника, которые встают со своего стула, идут к доске и забирают деньги. Эти люди умеют сами себе дать приказ и выполнить его. Объясню и вам, что это. Если бы я сказал во время этой игры: «Кто хочет эту тысячу рублей бесплатно? Подойди и возьми», то к доске побежали бы многие участники. Но я специально так не говорю. Все, кто остается сидеть на месте, просто ждут, когда им разрешат или даже прикажут что-то сделать. Перестаньте ждать команд извне. Действуйте сами. Действуйте, исходя из ваших решений. Действуйте смело. Не бойтесь последствий. Ваш опыт - это коллекция ошибок: чем он больше, тем ценнее.

***
Если вдруг вы осознали, что стали жертвой синдрома умника, то без оглядки отсеките все отговорки своего мозга, встаньте с кресла и сделайте прямо сейчас то, что давно откладывали на потом, что давно должны были сделать. Не ведитесь на очередную уловку вашего мышления – сделаю попозже. Дочитайте эту строку и приступайте, иначе так и останетесь с синдромом умника и пустым кошельком на всю жизнь.


  • admin это нравится



Похожие темы




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru