Перейти к содержимому



Фотография

Миллиардер На Выданье: Где Устраивают Свадьбы Богатейшие Люди Мира

Миллиардер на выданье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
    • ID пользователя: 1
  • 439 сообщений
  • 377 тем
    Активность: Сен 26 2017 01:31
  • Знак зодиака:Водолей

Отправлено 11 Март 2015 - 05:14

Тамада и ведущий на свадьбу, юбилей, корпоратив!

Источник: http://www.moscow.dokaevent.ru/


Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира

 

Основатель Facebook Марк Цукерберг устроил свадьбу на заднем дворе собственного дома, бизнесмен Олег Тиньков — на турбазе «Энхалук» на берегу Байкала, а магнат Андрей Мельниченко — на Лазурном берегу во Франции, куда специально из Подмосковья привезли часовню для венчания. Миллиардеры могут удивить как скромностью, так и размахом праздников, которые они устраивают для себя и своих избранниц. В преддверии Дня всех влюбленных Forbes вспомнил, какие места для свадеб выбирают известные предприниматели. Подробности — в нашей галерее.

 

Марк Цукерберг, основатель Facebook

01AP120519188581.jpg

Место свадьбы: Пало-Альто, штат Калифорния, США

Владелец состояния в $33,3 млрд в 2012 году организовал церемонию по случаю дня свадьбы на заднем дворе своего дома в городе Пало-Альто. Невеста Присцилла Чан, выпускница медицинского факультета университета Калифорнии, была одета в подвенечное платье с фатой малоизвестной дизайнерской марки, его стоимость эксперты оценили в $75 000. Кольца, выполненные по специальному заказу, стоили около $150 000.

Гостей церемонии, которых было около сотни, угощали блюдами из любимых закусочных молодоженов. На горячее подавали овощи на гриле и суши, а на десерт — шоколадные пирожные в виде мышей. Эти сладости Марк и Присцилла попробовали на своем первом свидании.

По окончании праздника Цукерберг изменил свой статус в Facebook и разместил фото со свадьбы. Пост основателя социальной сети собрал 945 000 лайков.

 

 

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы»

05lori0004528492bigwww.jpg

Место свадьбы: турбаза «Энхалук» на берегу озера Байкал, Россия

Любитель оригинальных поступков Олег Тиньков 75 сыграл свадьбу после двадцати
лет совместной жизни со своей женой Риной, в которую влюбился еще в студенческие годы. Церемония прошла в 2009 году на берегу озера Байкал, в 430 километрах от Иркутска, на турбазе «Энхалук». Свадьба длилась два дня. Первый прошел по бурятским традициям: жених и невеста облачились в национальные наряды, им дали местные имена — Дарима и Арья, а к столу подавали блюда бурятской кухни. На второй день Тиньков уже по-русскому обряду «выкупил» невесту.

На свадьбу бизнесмена было приглашено около 50 гостей, среди которых были Валерий Сюткин и английский музыкант Брайан Ферри.

 

 

Владимир Потанин, президент компании «Интеррос», генеральный директор ГМК «Норильский никель»

0301A7VFS5.jpg
Предполагаемое место свадьбы: Лазурный берег, Франция

Второму браку Потанина 8 долгое время не было официальных подтверждений,
тогда как развод с первой женой Наталией, случившийся в феврале 2014-го, до сих пор обсуждается в прессе. Супруги не могут поделить имущество: суд по этому поводу состоится 19 февраля.

Свадьба Потанина случилась через три месяца после его развода, миллиардер женился на 39-летней Екатерине (фамилия не уточнялась), писал журнал Tatler. Также, по данным издания, медовый месяц молодые провели на Лазурном берегу. О самой церемонии ничего известно не было.

Потанин подтвердил повторный брак в интервью телеканалу «Россия-24»: он рассказал, что «вместе с супругой прошел вместе с экскурсоводом по залам Эрмитажа».

 

 

Сергей Брин, сооснователь Google

0401AGEZ82.jpg
Место свадьбы: остров Муша Кей, Багамы

Свадьба американского миллиардера российского происхождения Сергея Брина прошла в сентябре 2007 года в обстановке строгой тайны. Место ее проведения до конца церемонии было засекречено поисковиком Google. Позднее выяснилось, что молодожены сыграли свадьбу по еврейским канонам на багамском острове Муша Кей. 60 гостей торжества до последнего не знали, на какое мероприятие они летят. А сам Брин позднее ни в одном из интервью не рассказывал о свадьбе и даже не носил обручальное кольцо. После церемонии пара сразу вернулась к работе, медового месяца не было.

Избранницей Брина стала его давняя подруга — биотехнолог Анн Войжитски. В 2013 году пара объявила о разводе. Причиной расставания звезд Кремниевой долины стал роман Брина с одной из сотрудниц Google.

 

 

Джордж Сорос, финансист

062242583.jpg
Место свадьбы: Центр музыки и искусств Кэрамур, штат Нью-Йорк, США

Миллиардеры не так часто меняют жен. В списке четырехсот самых богатых людей Америки не набралось и сотни тех, кто вступал в брак хотя бы дважды. Но это не про Джорджа Сороса. В сентябре 2013 года миллиардер и меценат женился в третий раз. Избранница Сороса — Тамико Болтон — младше 84-летнего мужа на 40 лет. В прошлом она занималась продажей пищевых добавок, а после организовала компанию, предлагающую онлайн-занятия йогой.

Свадьба миллиардера началась с церемонии обмена клятвами в доме Сороса, а продолжалась роскошным банкетом в центре музыки и искусств Кэрамур. Среди пятисот гостей церемонии были замечены директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, солист группы U2 Боно и другие. Сорос и Болтон облегчили приглашенным выбор свадебных подарков, попросив перечислить деньги ряду благотворительных фондов.

 

 

Андрей Мельниченко, председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК, СГК

0701ATKJ3W.jpg
Место свадьбы: вилла Альтаир, Антиб, Франция

Андрей Мельниченко 9 женился в 2005 году, тогда его состояние равнялось $1,6
млрд (сейчас $11,4 млрд). После свадьбы российского бизнесмена с сербкой Александрой Николич, бывшей топ-моделью и «Мисс Югославии», прошедшей в Антибе на вилле Альтаир, местные жители признавались, что торжеств такого размаха они еще не видели. На церемонию было потрачено $30 млн.

К месту праздника на частных самолетах привезли Кристину Агилеру, Уитни Хьюстон и чету Иглесиас, каждый из которых получил за выступление более $3 млн. Из России в Антиб доставили не только гостей праздника и развлекавших публику цирковых артистов и казаков, но даже часовню из Подмосковья, в который венчались молодожены. Ее разобрали и перевезли во Францию, а затем вернули обратно.

На свадьбу, которая длилась несколько дней, пригласили 300 гостей. В гостинице их ждали приготовленные наряды: женщин — вечерние платья, а мужчин — смокинги от Armani. Невеста была в платье от Vera Wang.

 

 

Шон Паркер, сооснователь Facebook, Plaxo и Napster

0803A4MK85.jpg
Место свадьбы: заповедник Биг-Сюр, Калифорния, США

Миллиардер Шон Паркер и его избранница Александра Ленас, женившиеся в 2013 году, поначалу планировали оформить церемонию в стилистике сериала «Игра престолов». Но потом добавили элементы и из других голливудских саг. В итоге в калифорнийском заповеднике Биг-Сюр были построены декорации стоимостью $1 млн. Наряды для гостей свадьбы шила автор костюмов трилогии «Властелин колец» оскароносная Нгила Диксон. А приглашения молодожены рассылали в виде старинных свитков.

Всего на организацию торжества Паркер, по данным журнала People, потратил $9 млн. Роскошная церемония не могла остаться незамеченной: помимо репортеров светской хроники, на нее обратили внимание и власти штата Калифорния. Паркеру пришлось заплатить штраф в размере $2,5 млн за незаконное проведение обряда на охраняемой территории.

 

 

 

Ларри Пейдж, сооснователь Google

0901A9HRH3.jpg
Место свадьбы: остров Некер, Гавайи

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин женились в один год. Пейдж сыграл свадьбу на полгода позже, в декабре 2007-го. Торжества прошли на карликовом острове Некер в Тихом океане, принадлежащем другу Пейджа, основателю Virgin Group Ричарду Брэнсону.

На церемонию слетелось 600 гостей: в 10 раз больше, чем на свадьбу к Брину. Среди приглашенных был экс-президент США Билл Клинтон с супругой, тогдашний мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом, солист группы U2 Боно, коллеги по Google и несколько друзей-миллиардеров. Брэнсон на свадьбе Пейджа исполнял роль шафера. Женой миллиардера стала Люсинда Саутворт. На тот момент 27-летняя девушка училась в докторантуре биомедицинского факультета Стэнфордского университета и имела степень доктора наук Оксфорда.

 

 

Франсуа Анри-Пино, глава холдинга Kering

1001AT0H0M.jpg
Место свадьбы: музей современного искусства Punta della Dogana, Венеция

Французский миллиардер Франсуа Анри-Пино, возглавляющий люксовый холдинг Kering (в его состав входят такие бренды, как Alexander McQueen, Balenciaga, Gucci, Saint Laurent и др.), в 2009 году женился на актрисе Сальме Хайек. До этого пара расторгала помолвку, но позднее Пино и Хайек помирились, а свадьбу сыграли дважды.

В феврале 2009 года жених с невестой расписались в мэрии одного из округов Парижа в День святого Валентина, а в апреле в Венеции прошло уже менее скромное торжество. Пара обвенчалась в оперном театре La Fenice. Для церемонии невеста выбрала свадебное платье от Balenciaga и букет белых орхидей. А накануне в Punta della Dogana, бывшем здании Морской таможни, а сейчас музее современного искусства Фонда Пино состоялся бал-маскарад для 150 гостей. На свадьбу Пино и Хайек съехались бывший президент Франции Жак Ширак, главный редактор американского Vogue Анна Винтур, дизайнер Стелла Маккартни и множество представителей мира кино.

 

 

Вячеслав Доронин, совладелец строительной компании Capital Group

1101A3XAGA1.jpg
Предполагаемое место свадьбы: древний храм в городе Луксор, Египет

О свадьбе предпринимателя Вячеслава Доронина с моделью Наоми Кэмпбелл говорилось много, но церемония так и не состоялась. Зато была запланирована с большим размахом. Даже с датой определились.

По данным египетской газеты «Аль-Ахрам», торжество должно было пройти 7 декабря 2010 года. Стать мужем и женой Доронин и Кэмпбелл собирались в интерьерах древнего храма в Луксоре, построенного в XIV веке до н. э, одной из функций храма было проведение праздника Опет, отмечавшегося в период половодья Нила. Остановиться новобрачные должны были в фешенебельном отеле Sofitel Winter Palace Luxor, построенном в 1886 году. Писательница Агата Кристи увековечила гостиницу в одном из своих романов. Свадьба Доронина и Кэмпбелл в декабре 2010 года так и не состоялась, а в мае 2013 года СМИ сообщили о том, что пара распалась.

 

 

Михаил Прохоров, владелец группы «Онэксим»

1201AHTW8H.jpg
Предполагаемое место свадьбы: Мальдивы

Еще одна несостоявшаяся, но анонсированная свадьба должна была пройти в мае 2007 года. Один из самых завидных женихов России предприниматель Михаил Прохоров 11 еще в 17 лет заключил пари, что вступит в брак до того, как ему
исполнится 42 года. За несколько месяцев до дня рождения бизнесмена в СМИ появилась информация, что роскошная церемония состоится 3 мая на Мальдивах. Брак должен был продлиться всего пять дней, а с временной женой Прохоров планировал составить детальный брачный договор. Имя будущей супруги не называлось, но в близком окружении предпринимателя шутили, что ей может стать первая встречная. Однако незадолго до планируемого торжества пресс-служба «Норильского никеля» сообщила, что в конце апреля — начале мая Прохоров «планирует в соответствии с графиком работать в России. Все сообщения, в которых содержится информация об иных планах (в том числе о якобы планируемой свадьбе), не соответствуют действительности».

 

 

Источник: http://www.forbes.ru...lyudi-m/photo/1


  • admin это нравится

Все, что Вам интересно!


Похожие темы




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru