Перейти к содержимому



Фотография

Примерный Сценарий Свадьбы

ПРИМЕРНЫЙ сценарий Свадьбы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Елена Петрова

Елена Петрова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 12
  • 30 сообщений
  • 26 тем
    Активность: Апр 01 2015 12:30
  • Знак зодиака:Неизвестен

Отправлено 22 Март 2015 - 07:41

Тамада и ведущий на свадьбу, юбилей, корпоратив!

Источник: http://www.moscow.dokaevent.ru/


16.00. Приезд молодых.
Автомашина с молодыми подъезжает к парадному входу. Звучит «Свадебный марш» Ф. Мендельсона. Ступени могут быть покрыты ковровой дорожкой или усыпаны цветами.
Относительно новый в России обычай — сыпать под ноги молодым лепестки роз. Молодоженов встречает (тамада). Тамада открывает дверцу жениху, а невесте помогает выйти из машины свидетель.
Иногда в этот момент и далее, до самого момента входа в зал, молодых осыпают лепестками, полагая, что это лучше, чем овес в волосах и на шляпке невесты, а в плане пожелания счастья и богатства ничем не хуже.

Тамада. Милости просим, дорогие супруги (имена новобрачных).
Супруги в сопровождении тамады идут к входу. У дверей стоят родители жениха и невесты с хлебом-солью в руках, группа их поддержки и торжественной встречи — представители невесты и жениха. Друзья жениха и подружки невесты образуют торжественный коридор, по которому под приветствия идут молодые.
За ними следуют свидетели.

Тамада. Добрый день, гости званые и желанные! Поклон и вам, родители! Просим вашего разрешения ввести молодых в дом хлебосольный на торжество свадебное.
Под ноги молодым кладут «ковер благополучия». Молодожены ступают на «ковер благополучия», подходя к родителям, и на нем ждут благословения.

Родители. Милости просим, дорогие наши дети! Примите родительские поздравления и пожелания любви и мира, согласия и благополучия в вашей семье! Любите друг друга всю свою жизнь так же крепко. (Текст поздравлений родителей, как и любого другого гостя, произвольный, может произноситься родителями поочередно).
Родители (обычно свекровь) подают молодым хлеб-соль с пожеланием.

Свекровь. Отведайте, дети дорогие, свадебного каравая, ведь теперь у вас и хлеб будет общим, и
соли вы вместе не один пуд съедите!

Теща. А кто кусок больше откусит (одной рукой отломит), тот и хозяином в доме будет!
Молодые выполняют распоряжение старших. (Обычно этот каравай режут на второй день свадьбы, причем гости его просто едят, а молодые круто солят и угощают друг друга (как вариант: «а теперь съешьте сами кусочек, который солили для супруга, и не старайтесь больше супругу насолить!»).

Родители целуют, поздравляют молодых.

Тамада поднимает вверх на вытянутых руках свадебное полотенце с вышивкой «На счастье» со словами «Счастья и любви молодым! Согласия и семейного благополучия, звонкого веселья! Пусть всегда будет с ними хлеб золотой да хмель молодой!». Следует новый «шквал поздравлений» в виде зерна и хмеля.

Тамада (подает концы свадебного полотенца молодым). Держитесь крепко, идите по жизни дружно, счастливо, на радость родителям и друзьям! А дорогу вам выбирать!

Три «дорожки» с табличками-надписями: у левой — «Матриархат», у правой — «Патриархат», у средней — «Равноправие». Свидетель с хлебом-солью и родители становятся за молодыми, тамада подходит к «перекрестку».

Тамада. Три дороги перед вами: по левой пойдете — жене во всем первой быть, по правой пойдете — да убоится жена мужа своего, а прямо пойдете — не прогадаете, прямая дорога к счастью ведет, она особая, взаимное уважение обещает!
Молодые идут по средней дорожке, в конце которой их ждет первая пара бокалов с шампанским на маленьком столике, покрытом красивой скатертью. Шампанское наливает помощник, выбирая время так, чтобы шампанское еще «шипело».

Тамада. У порога новой жизни Не грустите, выше нос! Чтобы вам бокал ваш первый Счастье верное принес, Пару капель вылив на пол, Пейте все! Разбив бокал, Поцелуйтесь! Людям — «Горько!» Можно, дети! Час настал!
Соответственно молодым надо выпить шампанское, предварительно пролив несколько капель на пол, а бокалы разбить. (Этот столик, установленный прямо напротив места молодых за столом, можно использовать для складирования в дальнейшем преподнесенных им подарков.

16.30. Приглашение к столу.

Тамада (гостям). Мы рады гостям, как добрым вестям! Гости дорогие, пожалуйте к нам, за столы дубовые, за скатерти шелковые, есть-пить да хозяев хвалить!
Молодых провожают к столу под «Свадебный марш» Ф. Мендельсона.

Тамада взмахивает над молодыми полотенцем (отгоняя беды) и кладет перед ними на стол. Свадебное полотенце расстилают перед молодыми, после чего поверх него уже сервируют стол для молодых. Как правило, сервировка стола осуществляется так, чтобы на полотенце осталось поставить только тарелки и положить столовые приборы.
Тамада ведет молодых, родители, родственники, свидетели, гости идут к своим местам, с которыми их уже познакомили.

Тамада. Милости просим! Как голубь без голубки гнезда не вьет, так муж без жены за стол не садится!
Муж подает руку жене и проводит ее на почетное место, слева от себя.

После молодых садятся за столы гости.

Тамада. Гости званые, гости желанные, милости просим за свадебный стол, на хлеб-соль, на слово приветное, на застолье веселое, звонкое!

16.35. Первый тост тамады, начало торжественного застолья.
16.40. Шуточные напутствия молодым.
16.45. Шуточные документы на право осуществления супружеской деятельности, вручаемые молодым.
16.50—17.00. Тосты со стороны родителей молодых.

17.05. Застольная игра «Знакомство».


Тамада. А сейчас будем знакомиться, и не просто знакомиться, а друг друга хвалить и собой хвалиться! Итак, гости дорогие, слушайте условия и не говорите, что не слышали, потому что повторять будем только под штрафную! Сейчас жених назовет и похвалит гостя, а хвалимый гость встанет, чтобы мы его видели, чтобы мы все с ним познакомились! А потом этот гость тоже кого-нибудь назовет и похвалит, и снова встанет восхваляемый и тоже потом кого-нибудь похвалит! Так и будем друг друга хвалить, пока не перезнакомимся.
(Вариант для маленькой свадьбы, а если гостей более пятидесяти, лучше, если молодые попросят встать семью или группу гостей, представят одного из группы и попросят его всех остальных членов группы представить и похвалить.)

17.20. Начало вручения подарков и поздравлений гостей.

Тамада. Ой, вы, гости дорогие, замечательные, а не пора ли нам молодых одарить, за ласковые слова отблагодарить? Давайте подарки вручать, молодых величать и «Горько!» кричать.

17.50. Ответное слово молодых.

18.00. Танцевальный блок.

Тамада. Гости дорогие, не станцевать ли нам вальс вместе с молодыми?

18.20. Приглашение к столу, тост.

18.25. Зажжение семейного очага.

Тамада. А теперь, молодые, пора вам очаг семейный зажечь, желание над ним загадать, огонь в нем беречь и об обещаниях своих никогда не забывать! Вот перед вами свеча праздничная, зажгите ее!
Молодые зажигают свечу, произнося вслух, чего они ожидают от брака и как они постараются желаемого достичь. Желательно, чтобы свеча была толстая, способная гореть много часов, а рядом с ней надо положить запасные свечи, чтобы огонь на столе перед молодыми не гас в течение всей свадьбы.
Тамада. Вот и зажегся еще один семейный костер. Посмотрите, огонь свечи живой и прекрасный, как сама любовь! И так же легко гаснет. Но если можно веками сохранять огонь, вовремя заменяя сгоревшую свечу на новую, оберегая огонек от сквозняков обид и дождя из слез, значит, можно сохранить и любовь! Так пусть же огонь вашей любви горит всегда!

18.30. Застольная игра «Знаки зодиака».

Под любую мелодию, наигрываемую музыкантами, и под песенку «А кто здесь в зале Козерог, вставай, вставай, вставай! И чарочку хмельную вместе с нами выпивай!» (встают гости-Козероги, пьют все вместе, встают под песенку люди другого знака, и т. д.)

Тамада. А теперь астрологический прогноз! Сегодня, в час Овна, под знаком Весов, родилась семья! А это значит, что звезды обещают ей мудрость, артистичность, уравновешенность и высокую деторождаемость! Выпьем же за успехи новорожденной семьи!

18.45.
Тамада. А теперь давайте послушаем свидетелей. Что вы видели? Что посоветуете? Чем обрадуете, свидетели дорогие? (Напутствие со стороны свидетелей, тост.)

18.50. Второй танцевальный блок.
19.10. Танцевальные конкурсы.
19.20. Приглашение к столу, тост.
19.25. Застольные песни, в т.ч. музыкальные конкурсы.

20.00. Третий танцевальный блок, шуточные конкурсы, в том числе эротические.(Возможно, гости для них уже «созрели»).

20.25. Определение главы семьи, тост.
20.30. Игра для молодых «Экзамен для родителей», тост.
20.40. Игра с гостями «А кого ждем? Мальчика или девочку?»
21.00. Игра с гостями «А кто у нас деньги любит?»

Победитель пересчитывает собранные для молодых деньги.

Игра «Вопрос-ответ»

21.15. Приглашение к столу, тосты.

21.30. Игра «Невесту украли!» (Невеста и несколько других участниц прячутся за ширмой. Им дают фату, шаль).

Тамада. Ой, люди добрые! Пока мы веселились да гуляли, налетела сила чужеземная, Змей Горыныч ехидный невесту украл! А на переговоры не идет, террорист проклятый! Если не слушает он нас, так, может, тебя, молодой, послушает? Расскажи ты ему, как молодую жену любишь, может, проснется у него если не совесть, так хоть мужская солидарность, вернет супругу?

После того как молодой выполняет условие, Змей Горыныч (голос за сценой) соглашается красавицу отдать, но красавиц у него много, ты, дескать, муж молодой, супругу-то опиши, чтоб я понял, какую вернуть! Жениху предлагают описать невесту, а потом поочередно предлагают девочек, замужних женщин и старушек в фате, подходящих под его описание. Играют, пока не опишет жену так, чтоб Змею отвертеться не удалось.

21.55. Приглашение к столу, торжественный тост.
22.15. Попытка выяснить, сколько будет у молодых детей. Сбор денег у гостей.
22.25. Тост.

22.40. Гаснет свет и в освещенный только горящими гирляндами зал торжественно ввозят свадебный торт с потушенными свечками, которые муж и жена торжественно зажигают от своего «Очага».

Для этой цели надо предусмотреть две тоненькие свечки, можно церковные, восковые,которые сперва зажигаются от «очага». Молодые выходят из-за своего стола, зажигают свечи на торте, режут его и раздают гостям (им могут помогать официанты, свидетели). Если свадьба небольшая, человек двадцать-тридцать, то можно сделать так, чтобы каждому гостю достался кусок торта с горящей свечкой.
Разумеется, любой подобный вариант должен быть озвучен тамадой.

Тамада. Вот он, торжественный миг! Пусть жизнь молодых будет сладка и прекрасна, пусть в ней будет столько же счастья, сюрпризов и надежд, как цукатов и орехов на его боках (главное, чтобы торт обсыпали самой мелкой крошкой, а то конфуз выйдет, если цукатов и орехов не окажется), и пусть, как этот торт осветил своими огнями темную комнату, любовь всегда освещает им путь и убережет от житейской непогоды!

Во время раздачи торта гостям предлагают чай или кофе.

23.00. Торжественный тост.
23.15. Пятый танцевальный блок, конкурс певцов «Караоке» или «Частушки про свадьбу».
23.25. Прощальный тост молодых перед отъездом.

Молодые благодарят гостей и тех, кто помог подготовить и провести свадьбу.Ответный тост гостей.

23.35. Игра «Уж замуж невтерпеж».

Тамада. Вот и отгуляла свадьба. Все было правильно, все красиво. И обычаи соблюдены, и гости от скуки не томились. Остался еще один обычай — выяснить, а кто следующий нас на свадьбу пригласит? Ну-ка, девицы-красавицы, кому замуж невтерпеж? Ловите букет, кто поймает, та и свадьбу раньше других сыграет!

Молодая, выходя из зала, бросает, не глядя, через плечо свадебный букет. Важно: букет должен быть живым и не завядшим, во-первых, и не мокрым, во-вторых.

23.40. Произвольная программа для гостей (танцы, песни, застолье).
23.55. Прощальный тост за молодых, их родителей, за организаторов свадьбы и за гостей.
00.00. Отъезд гостей.



Все, что Вам интересно!


Похожие темы




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru