Перейти к содержимому



Фотография

Проблема В Браке

Проблема в браке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Елена Петрова

Елена Петрова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 12
  • 30 сообщений
  • 26 тем
    Активность: Апр 01 2015 12:30
  • Знак зодиака:Неизвестен

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:24

Тамада и ведущий на свадьбу, юбилей, корпоратив!

Источник: http://www.moscow.dokaevent.ru/


Доброго времени суток, уважаемые сообщники!

 

Пишу со слов одной своей знакомой Т., сама она стесняется даже из-под анонимного аккаунта.
Т. и её мужу немного меньше 30, в браке - 7 лет. Они полностью устраивают друг друга в быту, убеждениях и сексе, идеально подходят друг другу внешне. Женились по очень большой любви, ну и было по ним видно, что действительно как будто оба нашли своё счастье. Родителям друг друга очень симпатичны, всякие стереотипы про "тёщу" со "свекрухой" - не про них ни разу. Материально - семья благополучная, зарабатывают оба значительно выше средней зарплаты по нашему, довольно небедному, городу. Постоянные совместные развлечения, походы, театры, какие-то викторины интеллектуальные (Т. что-то вроде даже выигрывала) - всё это в наличии.

 

И вот около полугода назад идиллия стала рушиться. Причина разногласий лично мне кажется странной, но для Т. и её мужа, вероятно, это более чем серьёзно.
Дело в орфографии. Да-да, банальной орфографии, точнее даже в написании ровно одного слова. Я даже не знаю, какой вариант тут написать первым - рука содрогается так и этак, слишком я много наслушался на этот счёт. В общем, в русском языке есть двойная норма написания имени известного персонажа русских сказок - Ка(о)щея (ну, ладно уж, пусть по алфавиту). Ну и вот из-за этого Т. с мужем измучились по-настоящему - Т. уверена, что надо писать через "а", а её муж настаивает на варианте "Кощей"!

 

Я как сейчас помню их первую размолвку на этот счёт - тем более, что сам был свидетелем. Дело было на дне рождения Т., там все немного подвыпили, развеселились и стали очень невзыскательно развлекаться. Т. и я достали какой-то дурацкий сканворд и начали разгадывать. Ну, и вписали этого несчастного Кащея. Как назло, буква "а" ни с чем не пересекалась, проверить тогда было нечем :( Как раз в этот момент подошёл её муж и через плечо Т. увидел, как она старательно выводит это "а". Он молча взял ручку другого цвета и переправил на "о". Каюсь, я тогда разгорячился и стал отстаивать наш с Т. вариант написания, чем сильно подлил масла в огонь. В общем, в тот вечер счастливая семья разругалась в хлам.

 

С тех пор встречи с ними превратились для меня в настоящий кошмар. Нельзя упоминать никакого персонажа русских сказок, нельзя даже вообще намекать на что-то древнерусское (а в нашей компании это сложно, мы все увлечены историей немного). Сразу же вспыхивает спор, который вполне может перейти в ссору на несколько дней с хлопаньем дверьми и угрозами развода. И спор всё из-за одного и того же - этой злосчастной безударной гласной.

 

Последняя капля у них была вчера, насколько я понимаю. Т., окончательно выведенная из себя, повесила над супружеской кроватью какую-то картину с этим персонажем и подписала крупными буквами: КАЩЕЙ. Её муж, насколько я понял с её слов, сразу же собрал вещи и уехал куда-то, и с тех пор не берёт трубку.
Я уже ничего не понимаю в этой истории, не знаю, кто прав, а кто виноват, и как их вообще помирить. Уважаемое сообщество, что мне делать, и надо ли что-то делать именно мне? Очень обидно будет, если такая семья распадётся - тем более, что я чувствую тут долю и своей вины.

 

Заранее спасибо всем!






Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru