Перейти к содержимому



Фотография

Солдат - Всегда Солдат! Мужские Семейные Соревнования Ко Дню Защитников Отечества.

Солдат всегда солдат! Мужские семейные соревнования ко Дню защитников Отечества.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
    • ID пользователя: 1
  • 439 сообщений
  • 377 тем
    Активность: Сегодня, 01:21
  • Знак зодиака:Водолей

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:06


Солдат - всегда солдат!

 

Мужские семейные соревнования ко Дню защитников Отечества.

 

23 февраля, в День Защитника Отечества, можно провести дружескую встречу между двумя мужскими командами прямо на свежем воздухе, в лесу. Команды могут быть семейными, в составе которых будут представители разных поколений, например, солдат-ветеран, воин, уволенный в запас, допризывник и будущий солдат (мальчик 7-10 лет). Число членов команд равно. Соревнования могут состоять из конкурсов, не требующих большого физического усилия - для членов команд старшего поколения, и конкурсов, требующих ловкости, подвижности, смекалки - для более молодых участников встречи.

Примерный сценарий соревнований (он может быть расширен):

1. Ветераны открывают соревнования конкурсом "Солдатская песня" или "Песня военных лет". Их задача: поочередно вспоминать песни на данную тему и петь куплет или хотя бы строчку-две. Разрешается 3 подсказки от команды. Заминка в 5-6 секунд считается проигрышем.

2. где каждый участник проходит свой этап полосы препятствий. Эстафетной палочкой при этом будет знамя команды. Полосу препятствий (или 2 - для каждой команды) надо подготовить заранее. Тут большой простор для творческой фантазии устроителей праздника. Здесь может быть и пробег на лыжах, ледяная горка, канат над "пропастью" (натянут между 2-мя деревьями на высоте полутора-двух метров от земли), стрельба по мишеням - снежками или камушками из рогаток, другие препятствия. Полосы препятствий могут идти параллельно или навстречу друг другу и сходиться на одной "высоте" (холм, "крепость" изо льда и снега). Команда, первой водрузившая свое знамя на "высоту", побеждает на этом этапе соревнований.

  1. Пока молодые штурмуют высоту, ветераны разжигают костры и готовят солдатский обед: кашу, чай. Это тоже конкурс, в котором оценивается умение разжечь костер, вкус и качество блюд ("не дошло" или "подгорело" – минус; поварские хитрости: приправа, ароматические добавки - плюс).
  2. Завершается праздник горячим обедом у костра, вручением призов.

 

 

Джентльмен удачи

Конкурс для отчаянных мужчин.

Оборудование (всего по два экземпляра): шляпы, перчатки, темные косынки, чемоданы, замки, связки ключей, "сейфы" (две доски, соединенные между собой четырьмя гвоздями), монтировки, бумажные кошельки, бумажные следы, совки, метелки. Все слова принадлежат Ведущей.

Дорогие друзья! Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе на лучшего "джентльмена удачи" или взломщика. Приглашаем попробовать свои силы двух мужчин.

Участники конкурса уходят за кулисы, где надевают перчатки, темные

шляпы и завязываю нижнюю часть лица темной косынкой. Под звуки

песни группы "Лесоповал" "Вова-муха, Вова-муха - моя новая кликуха"

участники конкурса появляются на сцене.

Прошу зал поприветствовать наших участников. Итак, первый этап конкурса. Вы (обращаясь к участникам) "вертанули угол", т.е. украли чемодан, а теперь нужно его вскрыть. Каждый из вас получает "свой" чемодан и свою связку ключей, из которых только один подходит к амбарному замку, на который закрыт чемодан. Победителем станет тот, кто быстрее справится с замком.

Под звуки "Мурки" участники выполняют задание.

Теперь загляните в свои чемоданы. К вашему удивлению, там оказалось нечто, напоминающее сейф. И здесь же в чемодане, чтобы долго не искать, монтировка-"фомка". Надеюсь вам не надо объяснять, как пользоваться фомкой? Вскрывайте сейф!

Игроки разъединяют доски и находят между ними бумажный кошелек, в

котором записка "Дело сделано, надо заметать следы". Участник,

первым нашедший кошелек, громко читает задание.

А вот теперь самое главное: доставайте из чемоданов метелки и заметайте следы.

Участники "заметают" разбросанные следы в совки на фоне сирены.

Итак, я рада представить вам главаря шайки, которому удалось скрыться с награбленным и при этом не быть замеченным, и его подручного, к которому судьба была не столь милостива.

Награждение участников.





Похожие темы





Темы с аналогичным тегами Солдат, всегда, солдат!, Мужские, семейные, соревнования, ко, Дню, защитников, Отечества.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru