Перейти к содержимому



Фотография

Зимняя свадьба в стиле сказки

стилизованная свадьба свадьба - сказка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Елена Петрова

Елена Петрова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 12
  • 30 сообщений
  • 26 тем
    Активность: Апр 01 2015 12:30
  • Знак зодиака:Неизвестен

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 03:26

Тамада и ведущий на свадьбу, юбилей, корпоратив!

Источник: http://www.moscow.dokaevent.ru/


Зима – волшебная пора, которая ассоциируется с волшебством, чудом в новогоднюю ночь. И очень часто мы представляли себя маленькими девочками в главных ролях наших любимых сказок.
Самые любимые зимние сказки мы смотрели холодными вечерами, втайне мечтая оказаться в главной роли, чтобы в нас влюбился сам принц, чтобы на балу у нас было самое красивое платье. Оглянись, мечты осуществляются. Намечается твоя свадьба, день, когда ты будешь в самом центре внимания, неотразимой принцессой, а твой принц, твой любимый. И не нужно завоевывать сердце принца, он уже покорен тобой навеки. Но попробуй разыграть свадебную программу в виде любимой зимней сказки на современный лад.

 

Снежная королева

Главные герои: жених – Кай, невеста – Герда (или Снежная королева, кому что ближе по духу).
Неважно, какую роль взяла на себя невеста Герды или Снежной королевы в ее образе нужно подчеркнуть соответствие сказке. Самое приятное здесь то, что не нужно бояться переборщить, ведь это костюмированный бал-маскарад и твой образ может быть как угодно экстравагантным. Макияж можно выполнить со стразами, художественной росписью в виде морозных узоров или снежинок или просто абстрактных мотивов. Снежинками также можно украсить платье, фату перчатки. Маникюр – снежно-королевская роспись на ногтях.

Место действия: Северный полюс
Украшаем зал в бело-сине-серебянных цветах. Добавляем элементы крайнего севера. Олени, полярные медведи, еловые шишки, сани, сосульки, сугробы снега, прозрачные элементы декора, имитирующие лед или ледовые скульптуры. Такая свадьба позволит сэкономить на оформлении живыми цветами – они не очень подходят по тематике. Кстати попроси гостей дарить только белые или синее цветы. В оформлении отдай предпочтение не цветам, а композициям из веточек, покрытых инеем, шишек, елочных шаров нужных цветов. Основная идея понятна – в начале торжества создать впечатление, холодного, искрящего, блестящего, ледово-хрустального дворца.

Цель: растопить ледяное сердце Кая
Далее по сюжету сказки необходимо проводить разнообразные конкурсы с гостями, объединенные одной общей целью – растопить сердце жениха. Для этого не обязательно придумывать новые зимние конкурсы. Нужно просто интерпретировать хорошо известные соревнования на новый лад и чередовать с парочкой обязательных. Например, заморозить кубики льда в виде сердечек и провести конкурс, кто быстрее их сможет растопить. Участниками могут быть пара молодоженов или две команды, состоящие из гостей. Еще один конкурс – Зимняя викторина со списком вопросов о зиме, северных странах. Конкурс на самое оригинальное название зимнего алкогольного коктейля и много другое. На этапе постепенного растапливания сердца Кая к декору нужно добавлять «теплые» элементы – зажженные свечи, менять ледовые скульптуры и сугробы снега на цветы, принесенные гостями. (Запасись достаточным количеством ваз!). А в заключение нужно пожелать, чтобы зима была только вокруг вас, а сердце всегда грела любовь. Горько!

 

 

12 месяцев

Главные герои: жених - принц, невеста – девушка из простой семьи, гости – месяцы (от 12 до 100 человек).
Для образа девушки_из_простой_семьи невесту не обязательно переодевать в простое, скромное платье в начале торжества (хотя этот вариант тоже имеет право на существование), достаточно подчеркнуть образ деталями. По сюжету сказки, главная героиня идет в лес за подснежниками в холодную зимнюю ночь. Значит обязательные элементы – плетеное лукошко и подснежники. Подснежники, если твоя свадьба не в феврале можно заменить любыми другими мелкими цветами попроще (не розами). Можно накинуть на 5 минут на плечи теплый бабушкин зеленый платок, пока ты будешь изображать прогуливающуюся по лесу девушку. Далее невеста встречает братьев-месяцев, которые помогают с подснежниками и дарят на память колечко. Потом колечко нужно потерять (по любой из причин, которая тебе нравится), и все остальное торжество строить по принципу конкурсов между гостями, с целью найти колечко. Какая ж свадьба без кольца-то! Но, настоятельно не рекомендуем использовать твое настоящее обручальное кольцо. Пусть это будет игрушечное пластиковое колечко.

Место действия: сказочный лес, где одновременно живут все 12 месяцев года.
Все столы твоего банкетного зала нужно разделить на 12 зон – 12 месяцев. Каждую из зон нужно будет украсить в соответствии с месяцем. Неплохо будут смотреться посадочные карточки, выполненные в одном стиле, но в разной цветовой гамме с именем гостя, и одна карточка на каждый стол с названием месяца. Другой вариант раздать гостям визитки с их именами и названием месяца, а на столы поставить только карточки с месяцами. Таким образом, гости сами смогут выбрать себе место в пределах указанного стола и не поймут, что это все-таки ты их рассадила. Далее нужно продумать декор каждого из месяцев. Для большего контраста, на столы можно поставить разные по цвету тарелки: зеленые – весна, желтые – лето, оранжевые – осень, синие – зима. Более демократичный вариант – салфетки. Для композиций посвященных месяцам можно выбирать что угодно, начиная с весны и дальше соответственно цветущие ветки деревьев, колоски пшеницы, снежинки и т.д. Еще советуем вспомнить украинские названия месяцев – отличная подсказка.

Цель: найти колечко
Все дальнейшие события и конкурсы развиваются по сюжету найти колечко. Один из вариантов, колечко найдется при условии, что все братья-месяцы пройдут испытания. Тогда можно вызывать каждый из столиков для участия в следующем конкурсе или подряд или в разброс и не нужно беспокоиться, где найти участников конкурса, участвовать будут ВСЕ! Традиционные конкурсы можно связать с месяцами (попросить две команды на скорость назвать все украинские названия месяцев в обратном порядке) или с числом 12 (с часами) или с темой колечка. Кстати можно нарисовать на ватмане большое кольцо с бриллиантом, разделить на 12 частей как пазл и вручать каждому месяцу за победу в конкурсе. Части кольца пронумеруй цифрами или подпиши месяцами, чтобы можно было быстро собрать. Другой вариант – купить в детском магазине пластмассовых колец и вручать каждому гостю (можно в виде кулончика на ленточке, если размер совсем мал) за победу в конкурсе команды. Когда у всех гостей будут такие кольца – найдется и кольцо невесты. Более того, у каждого гостя останется памятный подарок о твоей незабываемой свадьбе в стиле сказки.





Похожие темы




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru