Перейти к содержимому



Фотография

Выкуп невесты

выкуп невесты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
    • ID пользователя: 1
  • 439 сообщений
  • 377 тем
    Активность: 16 Фев 2017 12:26
  • Знак зодиака:Водолей

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:42


Выкуп невесты – одна из многочисленных свадебных традиций. Ее корни уходят еще в древние века. Смысл выкупа состоит в том, чтобы не просто развлечь гостей, а доказать, что жених действительно достоин невесты и готов ради нее совершать подвиги, преодолевать препятствия, заплатить выкуп, продемонстрировать всем свои силу, острый ум, сообразительность. Основная цель выкупа сводится к доказательству любви к невесте, честных намерений по отношению к ней.

В старину к выкупу подходили достаточно серьезно, ведь очень часто невеста покидала родной дом и уезжала в чужую общину. Тогда отдавать невесту жениху просто так, было не принято, он должен был проходить через серьезные испытания. На сегодняшний день свадьба сохранила в себе многие обряды, в их числе – выкуп невесты. Но сегодня многие желают устроить не традиционный, а "прикольный" выкуп невесты. Мы постараемся предложить вам несколько вариантов.

Кто устраивает выкуп невесты?

Чаще всего свидетельница и другие подружки невесты организовывают выкуп. Однако сегодня это скорее соблюдение традиций. Современный выкуп невесты таит в себе множество ярких соревнований, игр, развлечений, которые придают свадьбе особый, романтический стиль и мажорное настроение.
Свадьба – это одна из самых красивых и романтичных церемоний, поэтому все в ней должно быть продумано до мелочей. Сегодня сценарий выкупа может иногда опирается на старинные обряды, но в основном с каждым годом он приобретает более современные формы.

Итак, организовывать прикольный выкуп должна свидетельница с подругами невесты. Все друзья жениха должны помогать жениху. Понятно, что сценарий выкупа должен быть неизвестным ни жениху, ни его друзьям.


"Прикольный" выкуп невесты

Итак, жених на пороге. Свидетельница и подруги невесты демонстрируют жениху несколько откровенных фотографий красавицы - невесты. Чтобы фотографии не увидел никто другой, жениху назначается цена за каждое фото. Если жених соглашается, то свидетельница должна одобрительно кивнуть, да, мол, жених у нас ревнивый, очень любит невесту. Если же он отказывается платить, то свидетельница должна выразить ему свое уважение за бережливость и сказать, что такую красивую невесту и другим показать не стыдно, пусть все завидуют!
Для того чтобы было веселей, один из гостей может предложить более высокую цену, чтобы взглянуть на фото невесты.
Можно предложить жениху придумать четверостишье, в котором он признается в любви своей невесте или продолжить строки.
Например:

Я – (имя жениха), жених завидный
Я пришел забрать жену…
Когда увидел я тебя
Любовь сердце мое пронзила…

Жениху предлагают завязать полотенце так сильно, как он любит свою избранницу. После того, как жених завязал полотенце, ему предлагают развязать его так быстро, как он будет улаживать все проблемы в семейной жизни.


"Смешной" выкуп невесты - короткие варианты

Свидетельница предлагает проверить, насколько умен жених. Она предлагает прочитать ему надпись на табличке над комнатой невесты и найти ошибку. «В этой комнате томиться кареглазая девица» и найти в ней ошибку. Жених должен догадаться, что ошибка в том, что глаза у невесты, например, вовсе не карие.
Можно разложить на ступеньках различные буквы, поднимаясь по ним, жених говорит ласковое слово, которое начинается с этой буквы. Для того чтобы жениху было сложнее, а гостям повеселее, можно разложить буквы: Ц, Ы, Й, Ю, Э и т.д.
На ступеньках раскладываются сердечки, на которых написаны причина, по которой жених решился предложить своей возлюбленной руку и сердце («по залету», «по расчету», «устал от спокойной жизни», «мама заставила» и т.д.) На самой последней ступеньке нужно положить сердечко с надписью: по любви. Жених должен добраться до нее, не наступая на ступеньки с неправильными ответами. Один из возможных вариантов – свидетель берет на руки жениха и относит его на руках.
Жениху на подносе приносят три стопки, в которых сладкая, горькая, соленая вода. Свидетельница говорит: « с каким лицом ты будешь пить, с таким с невестой будешь жить».
На игральные карты клеют различные фото (смешные карикатуры, фото из "Плейбоя", мужское фото (можно голого мужчину). Жениху предлагают, например, из пяти фотографий перевернутых вниз, выбрать себе невесту. Каждая неверная попытка оплачивается.
Жениху предлагают нарисовать невесту. После этого ему вместо невесты приводят бабушку, говоря, что она – копия нарисованной картины.
Жениху предлагают узнать невесту по пальцу. Несколько девушек протягивают пальчик. При этом должно быть видно только руки. Это можно сделать при помощи натянутой простыни.
Жениху предлагают положить в тазик самый ценный подарок для невесты. Свидетельница говорит: что сейчас мы и посмотрим, щедрый ли у нас жених. Он должен догадаться, что самый ценный – это он сам.


"Интересный" выкуп невесты

Жениху предлагают нити трех разных цветов. Вне зависимости от того, какой цвет нити он выберет, первой выходит ложная невеста. Ей может быть друг жениха, переодетый в девушку. Соответственно «невесте» нужно придумать смешной наряд. Например: лифчик, юбку, белые колготки. «Невеста» начинает приставать к жениху и просит взять ее в жены. Второй выходит красавица, танцующая Танец живота. Она тоже уговаривает жениха отказаться от своей возлюбленной и выйти замуж за восточную красавицу. Если жениха устраивает «невеста», он должен жениться на ней, если нет, то откупиться. И лишь выдержав все испытания, жених может увидеть свою настоящую невесту.

Нужно помнить о том, что не стоит сильно затягивать выкуп. Он должен длиться не более 15 минут. В противном случае жених с невестой могут просто опоздать на роспись. Жениха и его гостей нужно предупредить заранее, чтобы они явились к дому невесты как минимум за 1-1,5 часа до времени росписи.

Выкуп невесты - это, пожалуй, одна из наиболее известных и сохранившихся традиций. Она имеет достаточно глубокий смысл - невеста уходит из своего дома, жених благодарит ее родителей и дает выкуп, а родители благословляют молодую семью. Помните, что выкуп невесты, а именно часть подготовки к этому событию, дело не только свидетельницы и подружек невесты. Также это забота жениха и свидетеля. Чтобы выкуп на свадьбу прошел как можно лучше, прикиньте заранее, что Вам может пригодиться. Как правило, самым удачным вариантом является такой, когда свидетель берет кейс и складывает туда вся необходимое для выкупа. Это могут деньги (как бумажные, так и металлические), конфеты, спиртное, фрукты.

Также очень важно понимать, что задания на выкуп невесты могут оказаться совершенно неожиданными, поэтому помимо свидетеля и подручных средств, жениху нужно вооружиться смекалкой и сообразительностью.

 

Источник www.DokaEvent.RU
 


  • admin это нравится



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами выкуп невесты

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru